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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da.
Afiliação:  MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Armazenamento de grãos em Mato Grosso: observações técnicas sobre Etapa Milho do V Circuito Tecnológico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (AprosojaMT) em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), estiveram em pesquisa de campo, durante o período de segunda safra em 2018, para um levantamento de dados, em especial em relação ao armazenamento e à classificação de grãos. Os resultados disponibilizados apresentam importante contribuição diante da carência de informações referentes às etapas de pós-colheita de grãos, especialmente em relação à estrutura de armazenagem, capacidade estática e práticas adotadas pelos produtores. O trabalho em campo, também, traz informações a respeito dos problemas enfrentados em relação à classificação de grãos e às principais limitações para a comercializaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 12; Sustentabilidade.
Thesagro:  Armazenamento; Grão; Pós-Colheita; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211068/1/doc-253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29085 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/11/2008
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de; MENDES, R.; GOMES, F. C. da R.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; Roberval Mendes, UFAC; FRANCISCO CARLOS DA ROCHA GOMES, CPAF-AC.
Título:  O consumo de produtos agroecológicos no Acre.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento na produção de alimentos agroecológicos no Brasil e no mundo tem sido provocado por fatores chaves como, demanda dos consumidores urbanos e a crescente consciência da sociedade sobre os problemas ambientais decorrentes do uso inadequado dos recursos naturais, e em especial pelas preocupações dos indivíduos com a saúde. A tendência atual para o produto agroecológico em termos de mercado é de ampliar as vendas e a distribuição deixando de atender somente o mercado de nicho direcionando a produção para diversos mercados. Atualmente os produtos agroecológicos podem ser encontrados tanto em lojas secundárias, feiras livres, supermercados como até podem ser recebidos em cestas a domicilio, ou seja, as vendas podem atingir o mercado de massa. O conhecimento da diversidade dos sistemas de produção e do consumidor de produtos agroecológicos é de fundamental importância para o estabelecimento de políticas públicas de fortalecimento da produção e do consumo. Com parte de tal objetivo os consumidores da feira de agricultores orgânicos de Rio Branco, Acre, foram entrevistados no segundo semestre de 2007. Foram analisados diversos aspectos socioeconômicos e culturais dos entrevistados. Os resultados foram analisados e permitem concluir que o consumidor das feiras de Rio Branco é casado, assíduo, bem informado sobre causas ambientais e sobre a origem dos produtos, apresenta meia idade de ambos os sexos, nível elevado de escolaridade, adquirem os produtos na feira porque acred... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Agroecologia; Amazônia Ocidental; Produto orgânico; Rio Branco (AC); Venda direta.
Thesagro:  Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141724/1/20098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20098 - 1UPCAA - DD
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